• Ваша корзина пуста!

Как выбрать винные дрожжи?

Уникальные штаммы для Вашего авторского вина! Как выбрать винные дрожжи?

Существует масса мнений о том, делать вино на диких дрожжах или использовать культурные ? Обратимся к профессионалам. Постоянное равитие технологий виноделия во всем мире и новаторский подход способствовали выведению большого колличества штаммов винных дрожжей. Производство большого ассортимента вина на одном предприятии создает трудности для управления дрожжами, тогда как качество вина и однородность партии являются ключевыми факторами для удовлетворения ожиданий потребителей. Поэтому выбирать Вам: СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ОТ СЕЗОНА К СЕЗОНУ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУЛЬТУРНЫХ ДРОЖЖЕЙ или НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НА ДИКИХ ДРОЖЖАХ.

Критерии выбора винных дрожжей

ЦЕНА- КАЧЕСТВО

ЦЕЛЬ-РЕЗУЛЬТАТ

ИСХОДНОЕ СЫРЬЕ

ВРЕМЯ

Как правило, ЦЕНА- КАЧЕСТВО определяет остановку выбора на универсальных дрожжах, они есть в линейке любого производителя, также часто клиент выбирает винные дрожжи производства Беларусь, эти дрожжи будут идеальны для фруктовых браг с низким содержанием сахаров, что будет способствовать мягкости букета будущего дистиллята. Это нейтральные штаммы, которые как правило используют со столовыми сортами винограда.

Критерий ЦЕЛЬ-РЕЗУЛЬТАТ выступает в пользу выбора любых культурных дрожжей, в том числе и винных, поскольку поднимает шансы получить качественное и стабильное вино с высоким уровнем прозрачности, и назвать его питким, то есть приятным и наверно безопасным так как культурные дрожжи сводят выделение метанола к минимуму. И ГОЛОВА НЕ БОЛИТ! Разумеется, при умеренных дозах потребления.

От разновидностей ИСХОДНОГО СЫРЬЯ и его качественнных характерристик зависит выбор определенного штамма дрожжей. Для игристых вин идеален такой штамм как дрожжи GERVIN GV10 , кстати был выведен именно в провинции Шампань, у нас же в России он завоевал популярность у любителей медовухи, если делайте сидр - возьмите Дрожжи Mangrov (Мэнгрю) Cider M 02, многие клиенты оценили результат использования этого штамма на различных видах сидра (сухого и сладкого). Очень часто мы с Вами делаем десертное вино и, пожалуй, ВИННЫЕ ДРОЖЖИ GERVIN GV4 HIGH ALCOHOL WINE, любителям ягод придутся по вкусу ВИННЫЕ ДРОЖЖИ GERVIN GV11 RED FRUIT WINE, которые формируют яркий букет, который присущ ягодам и фруктам. О марке VINTNER'S HARVEST YEAST виноделы и вовсе не спорят, они просто наслаждаются результатом своего труда,это штамм хорошо зарекомендовал себя у любителей сухого вина.

ВРЕМЯ .... иногда нам кажется, что оно остановилось в густых раскидистых ветках яблонь и шершавой зрелой лозе винограда. Перед виноделами я преклоняюсь во всех смыслах. Особенно завораживает и умиротворяет неспешное общение сними и сам образ их жизни и мышления. Каждый из них ценит и любит свое вино с особым трепетом и выделяет его из всех напитков мира. Если вы хотите, чтобы у Вашего вина был сильный и стойкий характер, потратьте время с максимальным результатом- используйте культурные дрожжи!

Любовь к винным дрожжам основана на их преданности качеству вина!