• Ваша корзина пуста!

"Кодзи" 500 грамм

600Руб.
  • Производитель: Angel
  • Модель: "Кодзи" 500 грамм
  • Наличие: Есть в наличии

Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья. Кодзи используют в Азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь)... Основная прелесть применения кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует!!! Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил Кодзи в затор и забыл на пару недель))) Этот продукт любят опытные самогонщики за его суперспособность "поедать" весь сахар в "ноль" и также за формирование неповторимого букета у напитка. Затор может при этом реально сильно булькать как грязевой вулкан!

ДОЗИРОВКА: 6-9 г/ кг сырья


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограм сырья

2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в  воде, нагретой до 35°C.

3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.

4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.

5. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.


ПРИМЕЧАНИЕ:

Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C.

Избегать больших перепадов температуры в помещении.

кодзи очень чувствительны к температуре


СРОК ГОДНОСТИ:
12 месяцев


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо