• Ваша корзина пуста!

Барботажная рука для сусловарочного котла

2985Руб.
  • Модель: Барботажная рука для сусловарочного котла
  • Наличие: Есть в наличии

Пивоваренная "барботажная рука" 


Это устройство, при всей его внешней простоте, выполняет сразу ПЯТЬ!!! важных и полезных дела в процессе приготовления пивного сусла.


Судите сами:...


1. Создается непрерывное движение у дна котла при нагреве любым внешним источником (и даже встроенными в котел ТЭНами)

    В  сусловарочных кубах нашего производства применена механическая мешалка, что позволяет использовать любой вид внешнего нагрева - индукционную печь, газовый нагрев, стеклокерамические панели.

Однако достаточно часто у домашнего пивовара на дне сусловарочного котла (фильтр-чана) стоит фальшдно.  С одной стороны, солод не касается дна. С другой (при отсутствии движения около дна) создаются условия, когда частицы, попавшие через фальшдно, начинают пригорать к днищу, ухудшая в итоге органолептику сусла... 

  Так вот, включив насос, который непрерывно забирает жидкость с придонного слоя через узел слива из котла, тем самым мы не даем застаиваться частицам солода у днища, и не даем возможности начаться пригаранию (аналог механической мешалки)


2. При помощи  можно значительно улучшить равномерность нагрева затора без локального перегрева. При переходе к следущей температурной паузе насос включается, и нагрев сопровождается активной циркуляцией сусла с дна через внешнюю линию в верхнюю часть куба. Нагрев содержимого котла происходит очень равномерно, температура по всей толще куба практически одинакова, нет зон локального перегрева и недогрева!!


3. Происходит очень активное вымывание из солода веществ ( крахмала, сахаров) при такой циркуляции - это повышает степень экстракции сусла.


4. При такой циркуляции значительно эфективнее формируется  фильтровальный слой, что создает комфортные условия при фильтрации, улучшает чистоту сусла и увеличивает его выход. 


5. При приготовлении зерновых заторов в винокурении это устройство тоже актуально. В промышленнойсти оно называется "устройство механико-ферментативной обработки сырья", что в переводе на понятный язык звучит так:

- применение этого устройства СЕРЬЕЗНО сокращает время варки затора, поскольку крахмал очень эффективно вымывается из клетчатки зерна, и становится доступен для ферментов


П.С. Да, естественно, что для нормальной работы устройства нужен пищевой насос, способный работать в пределе с жидкостью до 110С. Впрочем, такие насосы очень часто активно используются пивоварами, и уже есть в мастерской!

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо