• Ваша корзина пуста!

Выбираем дрожжи правильно!

Правильные дрожжи - фактор, формирующий качество алкоголя. Какие дрожжи выбрать?

В мире все эволюционирует и сфера производства дрожжей - не исключение. Профессионалы предлагают любителям широкий простор для "бурлящего" творчества!

Абсолютным мифом является то, что прессованные дрожжи - "живые", а значит, безопасные и качественные. При использовании спиртовых или хлебопекарных дрожжей Вы рискуете столкнуться с ярко выраженным неприятным дрожжевым запахом и проблемой осветления браги. Чем больше в браге так называемых не осевших "отживших" дрожжей и продуктов, а точнее отходов жизнедеятельности этих самых дрожжей, тем хуже будет качество напитка. Наша задача сделать питкий, приятный, с наименьшим вредом для здоровья дистиллят. Современные производители дрожжей дают нам эту возможность и импортные производители из- за "чистоты" и качества своих штаммов спиртовых дрожжей являются бесспорными лидерами и поставляют свою продукцию в первую очередь на ведущие производства элитного алкоголя, а потом уже на рынок производства домашнего алкоголя.

Критерии выбора спиртовых дрожжей:

ЦЕНА- КАЧЕСТВО

ЦЕЛЬ- РЕЗУЛЬТАТ

ИСХОДНОЕ СЫРЬЕ

ВРЕМЯ

В категории ЦЕНА-КАЧЕСТВО - бесспорный лидер это дрожжи Дрожжи спиртовые Брагманн Водка (Bragman Vodka), 66 г, за ними их аналоги Дрожжи спиртовые Алкотек Водка Стар (ALCOTEC VODKASTAR TURBO) и Дрожжи турбо Double Snake Vodka Они особенно полюбились винокурам так сказать " с первого взгляда". Универсальные, подходят любого сырья- сахар, фруктоза, декстроза, зерно. Брага имеет приятный аромат, похожий на вкус Шампанского. Эти дрожжи, по словам покупателей имеет свойство повторного разбраживания, эффективно перерабатываю весь сахар в ноль и рачитаны до поедания 9 кг сахара при его введении в брагу сначала 7 кг, а затем еще 2 кг при гидромодуле 1:3.

Водка в домашних условиях с дрожжами с припиской " Водка не миф", а реальность! Разумеется, на хорошем самогонном аппарате и с использованием метода дробной перегонки.

Когда мы выбираем дрожжи по критерию ЦЕЛЬ-РЕЗУЛЬТАТ, то, как правило, смотрим на крепость браги (до 23 %) и отсутствие вредного метанола, как правило данными свойствами обладают дрожжи с припиской "Турбо2". Данные дрожжи имеют высокую толерантность к этанолу, то есть живут дольше чем обычные, что позволяет получить высокое качество и крепость браги, с минимальным колличеством "сивухи" и "метанола".

ИСХОДНОЕ СЫРЬЕ формирует основную рецептуру алкоголя и, в общем-то, от него и идет название напитка ПОЛУГАР (ЗЕРНО И СОЛОД), ВИСКИ (СОЛОД), БУРБОН (СОЛОД ПЛЮС КУКУРУЗА), КАЛЬВАДОС (ЯБЛОКИ), КОНЬЯК (ВИНОГРАД) и т.д. Технологи для производства напитков использую разные штаммы дрожжей, для того чтобы сформировать уникальный букет напитка и подчеркнуть аромат исходного сырья, тогда как обычные универсальные дрожжи могут попросту его "съесть". Это уже проверено на собственном опыте, поэтому для фруктовых браг используйте дрожжи "Фрутти", или же винные дрожжи, для зерновых подойдут дрожжи с припиской "Виски", "Американ Виски", "Сафспирит мальт", "Грайн" или просто "Кодзи". Тогда и напитки будут более аутентичные, то есть подлинные, имеющие свой особенный характер.

ВРЕМЯ для самогонщика зачастую имеет большое значение. Если готовитесь к событию или охоте, или рыбалке и нужно быстро получить качественный алкоголь, то тогда стоит остановить выбор на дрожжах Турбо с припиской Фаст (быстро), а также либо 24, либо 48, что означает количество часов брожения при соблюдении рекомендаций по применению. Это дрожжи с большим количеством питательных элементов для быстрого запуска и активной работы дрожжей для сверхскоростного сбраживания.

Так можно принять решение о покупке тех или иных дрожжей и не путаться в их разнообразии, а просто выбирать и экспериментировать . Мы используем собственный опыт и опыт наших покупателей, для того, чтобы Вы наслаждались результатом вместе с Азбука градуса!