Хит продаж
Солод светлый Pilsner malt Курский солод, Россия
Изготовлен из отборного двухрядного пивоваренного ячменя. Применяется как базовый солод при варке большинства сортов светлого пива. Замачивание и прорастание происходит в наиболее комфортных для ячменя условиях для достижения высокого качества и однородности характеристик солода. Температура воздуха при обжиге варьируется в пределах 80-85°С. Вкус Светлого солода можно описать как слегка сладковатый, с ореховым привкусом.
Солод ячменный ферментированный Пейл Эль (Pale Ale) Курский солод, Россия
Более насыщенный и полный вкус, чем у Pilsner. Подходит для изготовления как лагерного пива, так и эля. Усиливает золотистый оттенок и придает пиву приятную ароматику.
Солод Pale Ale изготовлен из отборного 2-рядного ярового ячменя. Высокое качество обработки солода способствует облегчению затирания. Солодовый вкус хорошо сочетается со сладковатыми и ореховыми нотками. Цветность солода Pale Ale не слишком сильная, что делает его идеально подходящим для тонкой коррекции классического пива типа lager.
Солод светлый пивоваренный пшеничный Wheat malt Курский солод, Россия
Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива. Так же добавляется в затор при производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного вкуса и аромата. Пшеничный солод иногда используется для приготовления пива низовым брожением для обогащения вкуса и повышения пеностойкости.
Солод светлый Vienna malt Курский солод, Россия
Используется для увеличения цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски.
Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.
Бутылка Пивная Long Neck и Варшава 0,5 л
Новые поступления
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А
Модель: Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А
Мезофильная закваска БК-Углич-5А создана для приготовления мягких и полутвердых сортов сыра. Особые микроорганизмы в составе закваски предотвращают развитие патогенной микрофлоры (маслянокислые бактерии и кишечные палочки), а также способствуют быстрому кислотообразованию. Закваску рекомендовано применять в теплое время года, когда вероятность поражения сыров кишечной палочкой наиболее высока.
Область применения закваски БК-Углич-5А - полутвердые сыры с низкой температурой нагревания (Российский, Пошехонский, Гауда и Эдам) и мягкие сыры (Филадельфия, Альмете и другие).
Применение при прямом внесении порошка:
1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт
4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
5. Перемешать
6. Выдержать несколько минут согласно рецепту на конкретный продукт
7. Добавить сычужный фермент
8. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Способы применения:
1. Прямое внесение с предварительной активизацией ((с целью ускорения
размножения и развития микроорганизмов) - 1 пакет 1 ЕА на 200-300 л)
Для
активизации в подготовленное молоко или питательную среду вносят
концентраты из расчета 1 пакет (1 ЕА) на 1 л молока и тщательно
перемешивают. Для активизации используют стерилизованное при температуре
(121 ± 1°С) с выдержкой в течение 10-15 мин или пастеризованное при
температуре (95 ± 1°С) с выдержкой в течение 45 мин цельное,
обезжиренное или 10 %-ное восстановленное обезжиренное молоко, а также
молоко с добавлением 0,2 % стимулятора роста молочнокислых бактерий
АКТИБАКТ-УГЛИЧ-М. Концентрат активизируют при температуре 36–38°С в
течение 3-4 ч. Для равномерного распределения бактериальных клеток по
всему объему молока следует дополнительно перемешать молоко с
концентратом через 30-60 мин после начала активизации. Допускается
хранить активизированный концентрат при температуре не выше 6°С не более
24 ч.
2. Беспересадочный способ приготовления производственной закваски: (1 пакет 1 ЕА на 20000-30000 л молока)
1 пакет 1 ЕА рассчитан на 200-300 л молока. Для приготовления производственной закваски используют цельное, обезжиренное или 10 %-ное восстановленное обезжиренное молоко. Молоко пастеризуют при температуре (95 ± 1°С) с выдержкой в течение 45 мин. При этом перемешивание молока должно осуществляться в течение всего периода выдержки. Пастеризованное молоко или питательную среду охлаждают до температуры (30 ± 1°С). Заквашивание молока осуществляют непосредственно после охлаждения. Не допускается хранение подготовленного к заквашиванию молока или питательной среды. Допускается готовить производственную закваску на стерильном молоке. Молоко с концентратами тщательно перемешивают сразу и через 30-60 мин после внесения и выдерживают при температуре (30 ± 1°С) в течение 13-16 ч до образования сгустка. Готовую закваску следует использовать непосредственно после сквашивания в неохлажденном виде или охладить и хранить до использования. Охлажденную до температуры 8–10°С закваску хранят при этой температуре в течение 24 ч после охлаждения. При охлаждении закваски до 4–6°С допускается хранить ее при этой температуре не более 36 ч.
Дальнейшее внесение: готовая производственная закваска разводится в
соотношении 1:100 (берем 1 л готовой производственной закваски и
разводим в 100 л молока). Следовательно сухого концентрата закваски
хватит на 30000 л молока для приготовления сыра.
Замораживание производственной закваски не допускается!
Расход концентрата:
прямое внесение - 1 пакет (1 ЕА) на 40-50 л молока
внесение активизированного концентрата - 1 пакет (1 ЕА) на 200-300 л молока
приготовление производственной закваски - 1 пакет (1 ЕА) на 300 л молока
Состав:
лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis, Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris, Lactobacillus plantarum.
Упаковка: пакет 1 ЕА (единица активности)
Хранить в морозилке при температуре от +6ºС до -18ºС. Срок хранения 6 месяцев
Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич, Россия
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К
Модель: Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К
Данная закваска универсальна и подойдет для большинства мягких,
полутвердых и твердых сыров. Содержит Lactococcus diacetylactis, которая
производит аромат и СО2 и, соответственно, небольшие глазки в сыре.
Также содержит бактерии Lactobacillus casei, которые ускоряют созревание
полутвердых сыров почти в два раза.
Область применения:
Полутвердые сыры с низкой температурой нагревания сырной массы: Российский, Пошехонский, Голландский, Эдам, Гауда, и другие полутвердые сыры. Мягкие сыры - Альмете, Филадельфия, Козий шевре и др.
Применение при прямом внесении порошка: пакет на 40-50 л молока
1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут
2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором
3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт
4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут
5. Перемешать
6. Выдержать несколько минут согласно рецепту на конкретный продукт
7. Добавить сычужный фермент
8. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Способы применения:
1. Прямое внесение с предварительной активизацией ((с целью ускорения размножения и развития микроорганизмов) - 1 пакет 1 ЕА на 200-300 л)
Для активизации в подготовленное молоко или питательную среду вносят концентраты из расчета 1 пакет (1 ЕА) на 1 л молока и тщательно перемешивают. Для активизации используют стерилизованное при температуре (121 ± 1°С) с выдержкой в течение 10-15 мин или пастеризованное при температуре (95 ± 1°С) с выдержкой в течение 45 мин цельное, обезжиренное или 10 %-ное восстановленное обезжиренное молоко, а также молоко с добавлением 0,2 % стимулятора роста молочнокислых бактерий АКТИБАКТ-УГЛИЧ-М. Концентрат активизируют при температуре 36–38°С в течение 3-4 ч. Для равномерного распределения бактериальных клеток по всему объему молока следует дополнительно перемешать молоко с концентратом через 30-60 мин после начала активизации. Допускается хранить активизированный концентрат при температуре не выше 6°С не более 24 ч.
2. Беспересадочный способ приготовления производственной закваски: (1 пакет 1 ЕА на 20000-30000 л молока)
1 пакет 1 ЕА рассчитан на 200-300 л молока. Для приготовления производственной закваски используют цельное, обезжиренное или 10 %-ное восстановленное обезжиренное молоко. Молоко пастеризуют при температуре (95 ± 1°С) с выдержкой в течение 45 мин. При этом перемешивание молока должно осуществляться в течение всего периода выдержки. Пастеризованное молоко или питательную среду охлаждают до температуры (30 ± 1°С). Заквашивание молока осуществляют непосредственно после охлаждения. Не допускается хранение подготовленного к заквашиванию молока или питательной среды. Допускается готовить производственную закваску на стерильном молоке. Молоко с концентратами тщательно перемешивают сразу и через 30-60 мин после внесения и выдерживают при температуре (30 ± 1°С) в течение 12-16 ч до образования сгустка. Готовую закваску следует использовать непосредственно после сквашивания в неохлажденном виде или охладить и хранить до использования. Охлажденную до температуры 8–10°С закваску хранят при этой температуре в течение 24 ч после охлаждения. При охлаждении закваски до 4–6°С допускается хранить ее при этой температуре не более 36 ч.
Дальнейшее внесение: готовая производственная закваска разводится в
соотношении 1:100 (берем 1 л готовой производственной закваски и
разводим в 100 л молока). Следовательно сухого концентрата закваски
хватит на 30000 л молока для приготовления сыра.
Замораживание производственной закваски не допускается!
Расход концентрата:
прямое внесение - 1 пакет(1 ЕА) на 40-50л молока
внесение активизированного концентрата - 1 пакет(1 ЕА) на 200-300л молока
приготовление производственной закваски - 1 пакет(1 ЕА) на 300 л молока
Состав: представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. сremoris
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis
- Lactobacillus casei
Упаковка: пакет 1 ЕА (единица активности)
Хранить в морозилке при температуре от +6ºС до -18ºС. Срок хранения 6 месяцев.
Рекомендуемые
Солод темный пивовареный ячменный CHOCOLATE MALT Финляндия
Усиляет характерный аромат и цвет темных сортов пива. Придает легкий привкус поджаренных орехов.
Солод шоколадный изготовлен путем обжига высококачественного солода Pilsner. Финальная температура обжарки и время несколько ниже, чем у Жженого солода.
Амилолитическая активность Шоколадного солода равна нулю. Количество брожения экстракта - низкое.
Шоколадный солод в основном используется для варки пива типа Porter и Staut, но также может использоваться для других темных сортов, таких как Dark Ales. Шоколадный солод проявляет в пиве жареные ароматы и ароматы с нотками темного шоколада и кофе. Уже при небольшой дозировке наблюдается значительное изменение в цвете, вкусе и аромате.
Минимальная партия 200 г
Солод Cara Plus 150 Финляндия
Темный карамельный солод. Изготовлен по уникальной технологии на основе непосредственного нагрева. Отличается от солода Crystal меньшей сахарностью и более сухим вкусом. Рекомендуется для темных сортов пива. Обладает характерным карамельным вкусом и ароматом. Солод Cara Plus хорошо подходят для зимних сортов пива, Ale`s и других ароматных сортов, где преобладает темный цвет.
Пивоварня Grainfather
"Азбука Градуса" представляет Вашему вниманию мультифункциональную пивоварню Grainfather, с помощью которой Вы можете приготовить зерновое пиво. Подойдет не только опытным пивоварам, но и делающим в этом направлении первые шаги. Отличный современный дизайн в совокупности с новейшими и нужными функциями делают эту пивоваренную систему производства Новая Зеландия одним из самых привлекательных приобретений для качественного пивоварения
Комплектация:
+ Корпус из 304 нержавеющий стали
+ Крышка из закаленного стекла
+ Насос (6 Вт, 1800 оборотов в минуту)
+ Насос-фильтр
+ Широкая корзина для зерна, чтобы удовлетворить все возможные рецепты варки пива.
+ Встроенный нагревательный элемент
+ Блок управления насосом и температурой.
+ Рециркулирующая труба с изолированной ручкой
+ 30 л объем варки
+ Двойной нагревательный элемент (2000 Вт и 500 Вт)
+ 220 - 240 вольт
+ Противоточный чиллер для охлаждения сусла.
Сусловарочный термоизолированный котел, 36 литров (Доктор Градус)
Отличный термоизолированный большой котел объемом 36 литров. Идеален для приготовления зерновых браг, а также пиововарения в домашних условиях. Поддержка работы на индукционной плите.
Комплектация:
+ Собственно бак с вваренной гильзой для цифрового термометра, фитингом для установки фильтра-барботера и крана
+ Термоизоляция
+ Крышка
+ Кран 1/2"
+ Фильтр-барботер
+ Цифровой термометр - в ПОДАРОК!
О нас
Лучших товаров
Мы предлагаем только лучшие товары для виноделия и самогоноварения
Производителей
Мы сотрудничаем с лучшими поставщиками качественных товаров для виноделия и самогоноварения
Клиентов
Становятся нашими постоянными покупателями